?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Египет

Я удивляюсь, как всякие ученые мужи, которые типа профессионально занимаются Азией и Африкой, с умным видом долдонят, что события в Египте "стали неожиданностью".
Какой на фиг неожиданностью? Дяди, вы вообще как изучаете Африку, в телескоп издалека? У вас хоть какие-то там есть инсайдеры? Вы обмениваетесь хоть с кем-то информацией? Вот лично для меня египетская заворушка не стала неожиданностью, хотя я не занимаюсь политикой профессионально - просто у меня друг египетский политик и я туда время от времени езжу. Этого вполне достаточно чтобы в общих чертах понять, что недовольство - и особенно молодежи - там нарастало уже давно. И что экономика катилась вниз. И вообще-то Каир с лета протестует. Мне еще в октябре говорили, чято страна в полной жопе и всем надоел Мубарак до чертовой матери - это говорили и люди, у которых в Эль-Гуне виллы по полмиллиона долларов, и обычные гиды, и мусульмане, и христиане.  Но для наших умных политологов  - полнейшая неожиданность!
Отчасти навернео потому что все немного обосрались - а вдруг и у нас такое случится?
Не случится. У нас нет такого количества молодежи. А есть куча сороколетних пердунов, которым все похер, лишь бы кредит дали.
А в Египте, между прочим, все это случилось именно как народный протест. Партии, которые там кроме правящей никто не знает, уже потом примазались и стали инсинуировать. Но наши долдоны конечно будут это все подавать так, что это маргиналы и исламисты замутили. Потмоу что уж очень много параллелей. Но, повторюсь, у нас будут жевать говно до последнего и никто никуда не выйдет.
Ладно мы в Москве сидим, нам тут в общем неплохо, но провинция же в России в полной жопе. Так и будет в жопе.

Latest Month

February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner